プライバシーポリシー

多摩大学総合研究所サイトのポリシーは多摩大学サイトのポリシーに準じます。

引用元:多摩大学ホームページ プライバシーポリシー

本学は個人情報の保護の重要性を認識し、その学内教育・研修に努めるとともに以下の法令等に基づき、個人情報の適正な取扱いに努めます。

  • 「個人情報の保護に関する法律」
  • 「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイドライン」
  • 「多摩大学個人情報保護規程」

多摩大学プライバシーポリシー

収集
本学は個人情報の収集に当たり、本学の教育・研究又は業務に必要な範囲内で、その目的を明確に定めて行います。
利用目的
本学は個人情報の提供を受ける際に明示した利用目的以外には利用しません。
開示
本学は原則として本人の同意なく、個人情報を開示しません。また、本人からの開示請求に対しては、学内規程等に則り、対応します。
第三者への提供
本学は原則として本人の同意なく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令等に定める例外規定に該当する場合においては、本人の同意なく、第三者に情報提供をすることがあります。
管理
本学は個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、紛失・改ざん・漏えいの防止等、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。不服申立に対して本学は個人情報の取扱いに関する不服申立に対し、学内規程等に則り適切に対応します。

以上

本サイトにおける個人情報の取り扱い

多摩大学公式ウェブサイト(以下「本サイト」という)では、氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報(個人情報)の登録をお願いする場合がありますが、これらの個人情報を適切に取り扱うことは大学としての社会的責務であると深く認識し、その適切な管理・保護に努めます。

適用範囲
本サイトにおける個人情報の取り扱い範囲は、本サイトに限り適用されます。本サイトにリンクする他のウェブサイトについて、本学は一切の責任を負いません。
個人情報の収集および利用について
上記「多摩大学 プライバシーポリシー」に則り、収集及び利用します。
セキュリティについて
個人情報を登録いただく際は、SSL(Secure Socket Layer:暗号化通信)を用いるなど、安全の確保に必要かつ合理的な手段を講じます。
アクセスログについて
本サイトでは、アクセスされた情報(アクセス日時、IPアドレス、ホスト名、ブラウザ、直前のURLなど)をアクセスログとして記録しています。これは利用者個人を特定できる情報ではありません。アクセスログはサイトの内容向上、保守管理、統計分析のために用い、それ以外の目的で利用することはありません。
クッキー(Cookie)について
本サイトでは、「クッキー(Cookie)」の技術を用いることがあります。利用者が本サイトを再度ご利用いただく際に、より便利に情報を取得していただくためのものであり、利用者のプライバシーを侵害するものではありません。なお、ブラウザの設定でクッキーの機能を無効にした場合、サービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。
業務委託の際の扱い
利用目的の達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。その際は業務委託先に対して、漏えい、再提供のないよう個人情報の取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な管理を行います。
確認等のご連絡
本サイトの運用・管理または登録内容の確認等のためにE-mail、電話、郵送などにより、ご連絡を差し上げる場合があります。
情報の開示・訂正・削除
提供いただいた個人情報に関する確認、変更などは、下記お問い合わせ先までご連絡ください。ご本人であることが確認でき次第、対応させていただきます。

以上

サイトにおける個人情報保護に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
多摩大学総合研究所ホームページ、プライバシーポリシーについてのお問い合わせは下記にお願いいたします。

E-MAIL:

以上のプライバシーポリシーは改訂することがあります。その場合全ての改訂はこのホームページ上で告知いたします。